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Ein Tanzschuh für die Geburtstagstorte

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Der flotte Tänzer Elmar und ich. 


Die Geburtstagsorte im Anschnitt. Es war Schokotorte und Schokobuttercreme. Rezept auf meinem blog. 

 Hier noch ein Tutorial zur Faltentechnik mit Fondant zum Eindecken einer vorbereiteten Torte. Fondant wie gewohnt ausrollen, vorher messen, wie hoch der Streifen sein sollte. Also die Höhe der Torte bis zur Mitte der Torte. Bei mir waren es 15 cm . So hoch habe ich dann den Fondantstreifen ausgerollt und mit einem scharfen Messer die Kanten gerade geschnitten.  es waren schon zwei lange Streifen nötig bis man einmal um die Torte rumkommt. Nun solche Dreiecke wie auf dem Bild ausschneiden. Das breite davon ist unten an der Torte und das schmalere ist oben. 



Jedes Dreieck an der schrägen Seite umklappen und zart andrücken. Hinter die umgeklappte Kante kommt ein bisschen Kleber und so werden die Streifen nacheinander, gegen den Uhrzeigersinn auf die Torte gelegt und leicht angesteichelt. Die Fingerkuppeneindrücke sieht man schnell, deshalb nur leicht noch oben fahren. 



So sieht dann die fertige Torte aus. 





Tortenzauber Leseprobe

Viele von euch haben ja schon auf die Leseprobe zum Tortenzauber gewartet. Hier kommt ihr zum kostenloses Download:

Tortenzauber Leseprobe - Link

Die neue Zeitschrift erscheint Ende Mai 2015 im Handel

Viel Spaß
Eure Brigitte


Hochzeitstorten Kurs, wir stapeln zwei echte Torten mit inneren Stützen

Guten Morgen! Gestern trafen wir uns zum ersten Motivtorten-Kurs, bei dem wir zwei 10 cm hohe, echte Torten mit inneren Stützen versehen und diese aufeinander gestapelt haben. Das Thema des ersten Kurses war diesmal die Stencil-Technik, das heißt, wir haben mit Royal Icing und schönen festlichen Schablonen die Torten verziert. Gefüllt waren diese mit EnglishToffee Buttercreme und heller Vanillebuttercreme. Von außen mit Ganache eingestrichen, waren die selbst mitgebrachten Tortenböden perfekt vorbereitet für die Fondanthülle. 
Wir haben diese tolle Werken an einem Tag, genauer gesagt in 8 Stunden, fertig gestellt und das zum Teil von Kursteilnehmerinnen, die noch nie eine solche Motivtorte hergestellt haben. Applaus, sie sind euch wirklich toll gelungen und würden jede Hochzeitstafel zum Leuchten bringen. 



















Schön war es mit euch Mädels, es hat sehr viel Spaß gemacht und ich möchte mich besonders bei Cornelia und Andrea bedanken, die mir so fleißig in der Küche geholfen haben, ihr seid wahre Perlen!

Lieben Gruß 
eure Brigitte

Kurstorte- zweistöckige Torte stapeln am 15.10.16

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diesmal dekorieren wir eine rustikale Torte zur Hochzeit

Hochzeitstorte mit Blattsilber

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summer cottage von der Tortenshow Hamburg 2012

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